Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Я нашла отца
В 33 года первый раз со слезами на глазах я произносила слово "отец", обращаясь к моему небесному Отцу. Я была счастлива: наконец-то сбылась мечта моего детства - я обрела настоящего Отца.
   "Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Ибо Я - Господь Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой". /Исаия 49:15; 43:4/
      Слово Божье говорит, что если даже родители забудут своих детей, то Бог никогда не забудет. Забывчивость не всегда связана со склерозом, но часто с безжалостностью и безответственностью. Люди никогда не забывают кушать, спать, одеваться, потому что любят себя и жалеют свой организм. Они не забывают спрятать свои деньги и драгоценности, потому что дорожат ими. Но почему-то многие забывают навестить старых, беспомощных родителей, которые со слезами ожидают своих занятых, деловых детей, а родители забывают своих детей, брошенных на произвол судьбы. Как много детей сегодня мечтают обнять своих мам и пап и услышать от них ласковые и добрые слова.
      Моё детство не было счастливым. Родители развелись, когда я была ещё совсем маленькой. Через некоторое время мама вышла замуж, и с трех лет я росла с отчимом. Он был не очень хорошим человеком. Каждый день я в страхе ожидала, что он придет пьяный, снова будет бить маму. Постоянный страх, тревога, упреки, отсутствие любви разрушали мое детство. Я росла забитым и больным ребенком. Мать моего отчима считала, что причиной несчастливой жизни её сына являюсь именно я - лишний ребенок. Соседи и друзья постоянно упрекали мою маму в том, что она вышла замуж второй раз - в Армении это считается блудом. Все свои обиды родители вымещали на мне. Каждый раз, когда я видела радостных детей, гуляющих со своими отцами, моё сердце наполняло отчаяние, и я находила укромное местечко, чтобы поплакать. Мечтая о встрече с моим настоящим отцом, я представляла, как крепко он обнимет меня и подарит большую куклу. Но, увы, годы проходили, мечты оставались несбывшимися.
      В 17 лет я вышла замуж за прекрасного человека. Мой муж Исаак стал настоящим благословением для меня, потому что с ним я забыла все кошмары и горечи детства. Вскоре я родила двоих сыновей: Армена и Седрака. Через несколько лет поступила в медицинский техникум. В 1993 году наша семья из Армении переехала в Ижевск. Мой муж работал инженером, а я медсестрой в больнице. Мне нравилась моя профессия, но я испытывала жуткое чувство страха, когда приходилось обрабатывать трупы и везти их в морг. С детства я знала, что душа человека не умирает, поэтому мне казалось, что души умерших людей преследуют меня. Страх наполнял мою жизнь все больше и больше.
      В связи с этим у меня начались сильные головные боли. Однажды я потеряла сознание и попала в больницу. Там мне сделали операцию, переливание крови, много различных процедур, но никакое лечение мне не помогло: головные боли продолжались. В мою жизнь пришли полное разочарование и депрессия, потому что я считала себя неполноценной женщиной, обузой для мужа и детей. Заработная плата уходила на лекарства и лечение, практически каждый день мне вызывали "Скорую помощь". Вскоре я вообще потеряла смысл жизни и хотела кончить жизнь самоубийством.
      В 1999 году я познакомилась с верующей женщиной, которая посещала церковь "Дело Веры". Она рассказала мне о Боге, и я пришла на одно из собраний. Именно там я услышала слово о Божьей любви, о том, что Иисус умер за мои грехи и взял на Себя все мои немощи и болезни. У меня появилось огромное желание познать такого Бога. Я обратилась к Господу в молитве покаяния с просьбой о помощи. В 33 года первый раз со слезами на глазах я произносила слово "отец", обращаясь к моему небесному Отцу. Я была счастлива: наконец-то сбылась мечта моего детства - я обрела настоящего Отца.
      Вот уже три года вся моя семья покоится в руках Божьих, наполняется Его любовью. Бог творит чудеса! Моя семья была воспитана на восточных национальных традициях, которые умаляли роль женщины в семье и в обществе. Сегодня я служу мужу не потому, что обязана как жена, а потому что Бог научил меня по-настоящему любить, ценить и уважать своего мужа.
      Пришло не только духовное и душевное исцеление, но и физическое. Все хронические заболевания: холецистит, миозит, страшные головные боли, которые так долго мучали меня, постепенно ушли. Чем больше я читала Библию, молилась, тем лучше себя чувствовала. Бог исцелил не только меня, но и мою свекровь. Её зрение было настолько плохим, что она уже готовилась к операции. Бог совершил чудо - сейчас операция не нужна.
      Дорогой друг! Если ты никогда не имел родительской любви и заботы и считаешь себя никому не нужным, если ты потерял надежду и смысл жизни из-за болезни, несчастья, жестоких ударов судьбы, если ты всеми отвержен и унижен так, что уже не дорожишь своей жизнью, то знай - есть Тот, кто любит тебя таким, какой ты есть. Ты дорог для Бога и Он любит тебя нежной отцовской любовью. Он хочет войти в твою жизнь, исцелить твою судьбу и удалить все печали. Просто позволь Ему сделать это.
ЮРИЙ ДЕГТЯРЬ