Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Высокая цена
Центр реабилитации "Новая Жизнь", его директор Дмитрий Маренко и помощник Павел Ачимов
  Многие из нас знают, что в ночь с 24 на 25 июля были похищены служители Реабилитационного центра "Новая Жизнь": директор Дмитрий Маренко и его помощник Павел Ачимов.
    Дмитрий покаялся летом 1998 года. В этом же году пошел учиться в Библейский институт. После его окончания Бог призвал Диму на служение наркозависимым. В марте 1999 года в Центр был принят первый желающий. Весть о Центре разлетелась по городу очень быстро. Несколько крупных служений нашей церкви, прошедших под девизом "Христиане против наркотиков", дали еще больший резонанс в городе, и еще больше наркоманов и их родственников смогли услышать об истинном пути освобождения. Центр рос, и уже через год число желающих попасть туда достигло пятисот.
    Павел прошел реабилитацию в Чайковском реабилитационном центре и был направлен в "Новую Жизнь" помощником Дмитрия. Начали проводиться еженедельные служения для наркозависимых. У сотен людей появилась надежда. За это время многие прошли через Центр и сделали свой выбор. Кто-то служит по сей день, а кто-то не захотел подчиниться порядкам Центра, ушел.
    Дмитрий и Павел - посвященные служители. Посты, молитвы, общение, беседы - это их жизнь. Настоящая любовь к братьям и сестрам, настоящее отцовское сердце, страстная жажда помочь многим - все это двигало их вперед изо дня в день. Кому-то не нравились эти ребята, кому-то мешали. Свет всегда неприятен тем, кто во тьме. Данное происшествие - это вызов, брошенный Богу, всем служителям и лидерам церкви. Но слишком поздно - церковь уже не запугать, дьявол проиграл. Дмитрий и Павел - это герои веры! Перед пришествием Иисуса - это яркий пример для последнего поколения христиан. 11 глава Послания к Евреям всё ещё продолжается. В последней проповеди Дмитрий говорил о том, что мы, как служители, должны быть готовы ко всему. В пример он привел жизнь Апостола Павла. "Я готов к любым испытаниям ради Господа", - твердо сказал Дмитрий на субботнем служении. Через три дня его похитили.
    Преступники боялись быть узнанными. В масках, в комуфляжной форме, с оружием в руках они напали на наших братьев, когда те поздним вечером возвращались домой и взяли их возле подъезда, где жил Дима. По всему городу верующие стали звонить друг другу, призывая к молитве. До утра многие не спали. По электронной почте были отправлены письма во многие церкви с просьбой о молитвенной поддержке. Только Ассоциация независимых христианских церквей в Москве разослала нашу просьбу в сотни церквей. Ответы шли ото всюду: от Минска до Читы. Вот некоторые из них:
    "Дорогие братья и сестры! Мир от Господа Иисуса Христа. Пишет вам церковь "Новое поколение" г.Рыбинска. Мы проинформированы о произошедшем у вас похищении пастора Дмитрия Маренко и его помощника. Глубоко сочувствуем и сожалеем о том, что попытки дьявола остановить церковь проявляются в такой форме. Однако хотим поделиться с вами нашей верой в то, что Господь наш верен. Он силен не только утешить тех, кто пострадал, но и воздать церквям за их непоколебимую веру и упование на Божью милость ко всем человекам. Пусть Сам Господь вступится за свой народ в вашем городе. Мы любим вас любовью Христовой".
                                                             Церковь "Новое поколение", г.Рыбинск
    "Уважаемый пастор Юрий Дегтярь и церкви г.Ижевска! Благодать и мир вам! Мы очень сожалеем о произошедшем и уже поставили эту нужду на 24-часовую круглосуточную молитву. Мы молимся за эту ситуацию. Поставьте нас в известность, если у вас будет новая информация".
                                                                 С уважением, пастор Сандей, г.Киев
    "Приветствуем вас! Сообщаем о том, что начали молиться о вашей церкви и похищенных братьях. За прошедшее время к молитве присоединились служители церкви, лидеры, молодежь и бывшие наркоманы. Первыми встали на молитву матери наркоманов, которые собираются по пятницам и молятся за своих детей. 6 августа мы согласились молиться за спасение наркоторговцев, и в этот же день в Чите исчезли наркотики. И до сих пор их нет. На точках - скопление ожидающих поступления наркотиков. Наркоманы в ломках, кумарят, пьют водку и таблетки. Некоторые начали приходить в церковь на молитву. Мы просим поддержать нас в молитве за то, чтобы в эти дни без наркотика сердца и помыслы наркоманов обратились к Богу, чтобы Бог сохранил их от самоубийства. Стоим с вами в молитве".
                                                                                    г. Чита, 5 октября 2001г.
    Христиане всей России и многих государств встали единодушно на молитву за наших братьев. Большое спасибо всем за поддержку, молитвы, понимание. Сейчас вместо Дмитрия лидером поставлен Сергей Семакин. Чуть больше года назад он сам пришел в Центр, получил освобождение от наркотиков и стал сильным, посвященным служителем. Ему помогают молодые служители, которые все в прошлом были наркозависимы, но сегодня - это сильная и сплоченная команда. В Центре все верят в возвращение братьев. Очень часто туда приезжает мама Павла - Валентина Михайловна. А жена Димы - Лариса - переехала туда жить до возвращения мужа. Центр не прекратил своего существования. Бог по-прежнему освобождает от наркотиков. Никто из людей не может разрушить дело Божье! Сегодня в церкви служение для наркозависимых имеет вторую ступень: пост-реабилитационную программу. С её помощью молодые люди после Центра, будучи уже свободны от наркотиков, вживаются в реальную жизнь.
    Следствие по похищению братьев продолжается, но пока мы не имеем каких-либо известий, хотя различных версий очень много. Нам, христианам, дано слово от Господа, которому мы должны верить: все тайное рано или поздно станет явным. Кто, как не Бог знает все произошедшее? Только Он знает, где Дмитрий и Павел и что с ними сейчас.
    В последнее время мы все чаще слышим о различных бедствиях, катастрофах. Если сравнить даже с прошлым годом, можно заметить, что на сегодня их намного больше. Каждый верующий понимает: это последнее время. Что мы будем сегодня делать, говорить? Каждое потрясение - это Божий вызов для каждого верующего, чтобы продолжать стоять в вере и быть верным до конца. У нас есть привилегия - не только верить в Христа, но и страдать за Него. Останется ли церковь Божья на прежнем уровне, услышав о многих происходящих бедствиях, или пробудится ото сна и будет реально воспринимать происходящее? Никто из нас не застрахован от подобных случаев. Дорогой друг! Мы должны быть готовы ко всему. Бодрствуй, трезвись, будь тверд в своем уповании на Господа. Всё, что ты делаешь для Бога, не пройдет бесследно. Бог обязательно почтит тех, кто был верным. В твоей молитвенной поддержке нуждаются родные и близкие пропавших братьев, а также весь Реабилитационный центр "Новая Жизнь". Мы не знаем, что ждет нас завтра, но единство и взаимопонимание укрепят нашу веру.
    А у тех, кто не знает Господа лично, еще есть время прийти к Нему с покаянием.
ЛЮБОВЬ КУЗНЕЦОВА