Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Соответствие
Настоящая семья - это место покоя, наслаждения, благословения и удовлетворения. Это выражение Божьего плана, который Бог вложил в мужчину. Сочетание и соответствие в семье приводит к взрыву благословений. Бог начинает двигаться во всех сферах.
     Часто люди, живущие на земле, подходят к созданию семьи так же легкомысленно, как и к вопросу своего спасения. Однако семья была задумана Богом как институт, учреждение, которое образовал Он.
      Бог очень серьезно подошел к строительству семьи и дал четкие постановления для ее образования. Семья - это источник благословений для всех ее участников.

      Когда Бог творил человека, то сначала Он сотворил мужчину, который является основой для семьи. Но, несмотря на то, что первый человек - Адам - был основой, он начал ощущать какой-то недостаток. Одному ему было нехорошо. Рядом с ним было огромное количество разнообразных животных, которым он дал имена, но среди них не было соответствующего ему помощника. Это стало для Адама причиной страдания. "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему". /Быт. 2:18/ И сотворил Бог женщину - Еву, которая соответствовала Адаму и являлась дополнением своего мужа.
      Мужчину характеризуют слова: "глава", "хозяин", то есть имена существительные. Женщину - прилагательные: нежная, ласковая, красивая... Муж - это суть, жена - украшение мужа. Прилагательное не может существовать без существительного. Бог сотворил Адама, чтобы он представлял Бога, а Ева - представляла Адама. Проблема общества, в котором мы живем, состоит в том, что женщинам нравится замещать Адама, им нравится заставлять Адама дополнять их. Первое проявление эмансипации было в Эдемском саду, когда змей предложил Еве плод. Вместо того, чтобы посоветоваться с мужем, она сама ела и ему дала. Как часто женщины хотят, чтобы мужчина следовал за ней. Мужчины, видя желание женщин направлять, управлять, соглашаются и идут за ними. Через это разрушаются семьи, отношения. Дьявол сегодня поражает и использует слабое, чтобы через это разрушить сильное. Он не приходит к сильному, так как знает, что не сможет ему противостоять.
      Итак, Бог творит женщину уже соответственной ее будущему мужу, а мужчину соответственно будущей жене. Это соответствие должно быть на трех уровнях: физическом, душевном, духовном. Смотря на некоторые пары, трудно понять - сын это или муж. Создавая семью, люди не думают о соответствии, и это большая ошибка. Церковь должна быть отображением Божьей красоты. Есть много семейных пар, в которых видно отображение небес, сочетание, соответствие во всем. Если Бог творит соответствие, Он творит его один к одному и никогда не ошибается.
      Такой музыкальный инструмент как синтезатор стоит сегодня очень дорого, но он не сможет работать без блока питания. Грубо говоря, синтезатор - это мужчина, а блок питания - женщина. Без женщины мужчина никогда не выразит заложенную в нем Божью идею. Женщина, являясь дополнением и благословением для своего мужа, может высвободить заложенный в нем Божий потенциал. Некоторые "блоки питания" не совсем соответствуют "синтезатору", но он работает. Однако через некоторое время "блок питания" нагревается, и происходит вспышка. Иногда из-за несоответствия горит не сам "блок питания", а дорогой инструмент. Некоторые микросхемы в технике могут сгореть просто из-за прикосновения пальцев. Многие мужчины уже столько раз сгорали, столько раз были преданы, отвержены, что не ощущают себя Божьими творениями, Божьим планом. Создавая семью, ищите, в первую очередь, соответствия. Где его нет, там никогда не будет удовлетворения и счастья. Переделка, подгонка к соответствию стоит очень дорого. В соответствии важно и образование, и возраст, и рост, и интеллект, и многое другое, что Бог творит соответственно. Соответствие проверяется на всех трех уровнях через позицию веры. Брак - это выражение веры. Если хочешь иметь счастье в семье, ищи прежде всего духовное соответствие. Любит ли он (она) Бога, как ты любишь, горит ли для Бога так, как ты? Соответствует ли неверующий верующему?
      В каждом человеке есть много драгоценного. Брак - это когда каждый из супругов открывает друг для друга нечто драгоценное. Если есть соответствие, то через это Бог высвобождает великое в каждом. Правильный брак усиливает служение Богу. Если муж и жена соответствуют друг другу, то их семья никогда не станет кладбищем помазания и служения Богу. Насколько важно найти и войти в то, что соответствует тебе!
      Сегодня люди привыкли выдавать себя не за того, кем они являются на самом деле. Но проходит время и они от такой игры устают - в семейной жизни выясняется, что человек не такой, за какого он себя выдавал до брака. Если есть соответствие на духовном уровне, то будет соответствие на уровне души и тела. Бог утвердит такой брак.
Помощник не может быть выше того, кому помогает. Бог сотворил каждого на своем уровне, чтобы мы были на своем месте и исполнили Божью волю. То, что приходит от Бога, - самое лучшее. Соответствие мы принимаем по вере. Но некоторые женщины, устав ждать, сами становятся инициаторами создания семьи, а их мужья становятся приложением. В таких семьях постоянно царит раздор, ссоры, разногласия. В них все время что-то взрывается, разрушается, кипит. Настоящая семья - это место покоя, наслаждения, благословения и удовлетворения. Это выражение Божьего плана, который Бог вложил в мужчину. Сочетание и соответствие в семье приводит к взрыву благословений. Бог начинает двигаться во всех сферах.
      "Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были". /1Пет.3:1/
Муж, смотря на свою жену, видит невидимое отображение самого себя. Когда ты смотришь на нее (него), ты встречаешься сам с собой. Если видишь в ней в (нем) какой-то недостаток, не спеши обвинить, так как обвинишь сам себя. Самая сильная вещь в семье - это прощение. Если жена что-то делает неправильно, то лучше заранее за все ее простить, потому что она есть невидимое отображение сущности мужа. И если муж прощает, то это значит, что он состоится как полноценная личность, как Божий служитель. Война с мужем (женой) - это война с самим собой, которая ведет к краху, разводу. Если Бог создает семью, то один раз и на всю жизнь.
      Каждый день мы либо "выкупаем" своих родных для Бога прощением, любовью, заботой, либо унижаем, "продаем в рабство". Развод - это продажа в рабство, это грех. Библия учит нас приобретать друг друга. Когда мы делаем снисхождение, прощаем, понимаем, даем шанс измениться и сами изменяемся, то эта "плата" выкупает наших родных и приближает наши отношения к необходимому соответствию. Если вы в браке, не спешите разводиться. Подумайте о том, как вы еще можете приобрести вашего партнера. Развод - это малодушие, предательство, попытка убежать от самого себя. Нет совершенных людей, есть люди, которых просто никто не захотел приобрести. Однажды преданный, "проданный" кем-то человек сам может продать. Подумай, что мы рождаем и кого воспитываем. Только Бог может дать исцеление отношений и помочь довести соответствие до сверхъестественного уровня.
      Господь - глава, Он - первостепенный. Мы, церковь, - дополнение к Нему.Мы должны сочетаться с Богом, дополнять Его, быть украшением на Его короне. Никто из нас, людей, не соответствовал Иисусу Христу из-за того, что мы грешники, но Он снизошел к нам, умер за нас на кресте, чтобы мы уподобились Ему. Он заплатил огромную цену за нас, искупил нас, приобрел, и цена наша - вся Его святая жизнь. Вот почему мы можем быть похожими на Него.
      Бог, помоги женам и мужьям соответствовать друг другу, чтобы выражать Твою идею, Твои чувства, Твою волю, чтобы люди на земле увидели в нас Твое Божье отражение.
      
(Если у вас есть вопросы, касающиеся семейных отношений, пишите. В рубрике "Брак и семья" мы постараемся дать на них ответ. А также мы будем благодарны, если вы поделитесь с читателями газеты свидетельствами о том, как Бог восстановил или изменил взаимоотношения в вашей семье.)

ТАРАС БАСАЛЫКО