Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


"Боже мой, как?"
Трагедия, постигшая американский народ, разделила время на "до" и "после", и то, что раньше казалось главным, теперь потеряло всякий смысл. Трудно представить, а тем более пережить боль тех, кто потерял родных и друзей в тот день. И наверное, картина ужасной гибели людей никогда не сотрется из памяти тех, кто видел этот огонь смерти. Но это там, в Америке. А что испытали американцы, оказавшиеся в момент трагедии за пределами родной страны и узнавшие о ней из средств массовой информации?
     Свобода. Независимость. Непобедимость. Гордость. Эти слова очень тесно связаны между собой. Кажется, что именно из них "слеплен" материк под названием Америка, который много лет был оплотом уверенности в завтрашнем дне. Но какой же смесью радости и горя является жизнь на этой земле! Порой несколько секунд могут перевернуть все твои представления о счастье и безоблачном будущем.
Трагедия, постигшая американский народ, разделила время на "до" и "после", и то, что раньше казалось главным, теперь потеряло всякий смысл. Трудно представить, а тем более пережить боль тех, кто потерял родных и друзей в тот день. И наверное, картина ужасной гибели людей никогда не сотрется из памяти тех, кто видел этот огонь смерти. Но это там, в Америке. А что испытали американцы, оказавшиеся в момент трагедии за пределами родной страны и узнавшие о ней из средств массовой информации?
Дэвид Халлкуист - христианин, живет с семьей в Ижевске уже полгода. Мы попросили его рассказать, как он воспринял эти события.
- Шок, вот что было у меня, когда я услышал о взрыве. "Боже мой, как? Не верю, это невозможно!" - думал я. Но с экрана телевизора я вновь и вновь видел кадры о том, как рушатся небоскребы-близнецы - наша гордость.
Американский народ всегда считал, что с нами ничего не может случиться, ведь мы - супер-сильная страна. Многие люди, слыша о свободе вероисповедания в Америке, покидали свою родину и переезжали жить к нам. Долгое время Бог использовал нашу страну в проповеди Евангелия, в миссионерстве. Но, к сожалению, Америку нельзя назвать полностью христианской, хотя большинство в мире считают ее таковой. Нью-Йорк - это центр денег. Кажется, что уже долгое время люди по всей Америке ищут Бога в рекордных цифрах, а не в Его имени. Если человек делает что-то неправильно, Бог будет напоминать о Себе, а каким образом - мы не знаем. Но я точно знаю одно: ничего без Него не случается! Об этом сказано в Библии: "Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" /Амос 3:6/
Мой отец является пастором более пятидесяти лет. Когда он звонил мне и рассказывал о катастрофе, то привел такое сравнение. Представь, что ты спишь, и вдруг рано утром раздается телефонный звонок и кто-то кричит в трубку: "Вставай!" Точно так же Бог говорит сейчас Америке: "Вставай!"
В нашей стране очень много церквей, но они как будто погрузились в сон, "укутавшись" в избыток и успокоившись от дел своих. Страшно, когда церковь отдыхает и не движется вперед. Бог - судья, и Он строго спросит за уклонение от того пути, который приготовил для Своей церкви. Имея достаток и процветание, успех и солидную должность, мы забываем, Кто нам все это дал. Бог будет потрясать нас до тех пор, пока мы не откроем глаза и не обратим свои взоры к Нему, Создателю всего живого на земле. У Него есть план на каждого из нас, и Бог сделает все, чтобы исполнить его. Сейчас церкви в Америке наполнились людьми, как верующими, так и теми, кто в дни трагедии впервые обратился к Богу.
Молюсь, чтобы не было невинных жертв, чтобы Бог дал мудрости руководителям стран в принятии решений. Находясь здесь, в Ижевске, я могу немного с другой стороны размышлять об этой катастрофе. Я думаю не только об Америке, но и о Царстве Божьем. Как то, что сейчас происходит в мире, повлияет на судьбы людей: приблизит к Богу или ожесточит их сердца? Бог еще дает немного времени всем живущим на Земле покаяться перед Ним. Скольким из нас удастся это сделать? Успеем ли? Самое важное - небеса. Мы должны вернуться домой.
АНЖЕЛИКА РАКИНЦЕВА