Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Сила в Крови Иисуса
Ты не сможешь сам себя сохранить от греха, своей силой воли победить грех. Тебе необходима Кровь Иисуса каждый день, каждый час, каждую секунду.
  

"Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это ещё не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам". /Матф.24:6-7/ Так комментирует Слово Божье ситуацию в мире сегодня. Оказывается, у Бога есть комментарии на любой момент жизни, и то, что сейчас происходит, это лишь признак того, что Он скоро придёт.Когда мы сеем семена моркови, картофеля, первое, что видим, - пробивается зелень из земли.

   Это признак того, что скоро будет жатва. Потом зелень начинает цвести. Так идёт процесс за процессом. Так идёт процесс за процессом. Так же происходит и в мире. И не надо ужасаться тому, чему надлежит быть, хотя нам печально, что сегодня гибнут люди, бомбят Афганистан, умирают голодные. "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". /Матф.24:12/ Сегодня много проблем на земле. Но не надо обвинять в этом Иисуса. Дело в том, что однажды человек оставил Бога и разделил свою судьбу с дьяволом. Как понять слова ╚охладеет любовь╩? Человек до тех пор жив и температура его тела 36,6, пока в нём течёт кровь, разнося кислород по всему организму. Подобно и церковь. Она жива до тех пор, пока в ее организме течёт Кровь Иисуса Христа. И мы с вами живы во Христе до тех пор, пока позволяем Его Крови двигаться в нашей жизни.
      
Апостол Иоанн говорит такие слова: "Если же ходим во свете, подобно как и Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". /1Иоан.1:7/ Для чего же необходимо движение Крови Иисуса Христа в нашей жизни? Для того, чтобы она смывала все наши грехи, омывала нас каждый день, обновляла нашу веру, наше посвящение Иисусу Христу. Если этого не будет, мы просто умрем, погрязнем в грехах. Библия говорит, что путь праведника вверх, чтобы укрыться от преисподней. В противном случае силы тьмы поглощают нас: прошлая жизнь, старые грехи не дают нам покоя. Пока Кровь Иисуса Христа течёт в твоих жилах, пока ты позволяешь ей двигаться внутри тебя, грех не сможет тебя поразить, дьявол не сможет господствовать в твоей жизни.
      
В Евангелии от Матфея /24:13/ мы читаем, что претерпевший до конца спасётся. Но возникает вопрос: Иисус уже умер за нас, спас, почему ещё надо терпеть? Потому что есть некоторый процесс, в котором мы должны сохранить себя от греха в святости Божьей, чтобы принести Богу достойные плоды. Но этот процесс никогда не будет успешным в твоей жизни, если не позволишь Крови Иисуса двигаться внутри тебя. Ты не сможешь сам себя сохранить от греха, своей силой воли победить грех. Тебе необходима Кровь Иисуса каждый день, каждый час, каждую секунду. Чтобы совершить свое спасение, тебе необходима вера. Верою мы принимаем от Него прощение грехов, исцеление, благословение. Верою принимаем, что Кровь Иисуса Христа сегодня на нас.
      
Призывая Кровь Христа в свою жизнь, ты будешь всегда успешен. Часто христиане не имеют успеха лишь потому, что они испытывают чувство вины. Чувство вины - это как тромбы, закупорка вен, когда кровь не движется. Это приводит к плачевным последствиям. Точно так же происходит и в жизни христиан, потому что Кровь Христа перестала двигаться в их жизни. Не останавливай сегодня то, что начал в твоей жизни Бог. "Плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". /Рим.6:22/ Плоды бывают разные. Например, белый гриб и мухомор. Белый гриб мы срезаем, а мухомор либо подпинываем, либо выбрасываем. Так и в жизни есть поступки, которыми мы гордимся, а есть дела, о которых мы даже не хотим вспоминать. При кончине этого века Бог будет смотреть на наши плоды. Движение Крови Иисуса Христа в твоей жизни позволит принести добрый плод √ святость. Какой твой плод? Что ты хочешь получить в конце своей жизни? Какая у тебя цель? Что для тебя важнее всего? В Библии для нас есть пример Апостола Павла. Он в своей жизни, в первую очередь, хотел приобрести Христа, а затем найти свое место в Теле Христа. Он хотел, чтобы Кровь Иисуса двигалась в нём.
      
Происходящие сегодня в мире события говорят о приближении последней жатвы. Каждый из нас должен быть готов дать отчет перед Богом. Сохранить верность Господу, принести достойный плод к Его ногам поможет сила, которая есть в Крови Иисуса Христа.

Эдуард Котов