Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


В эфире "Новое радио"
Было бы замечательно иметь такой канал радио и телевидения, где можно смотреть интересные программы и слушать красивую музыку, которые бы созидали нас, где бы не пропагандировались насилие, блуд, сквернословие и уродливые формы человеческого существования. Такое возможно, если они будут христианскими.
  

  Проведем небольшой психологический тест. Что вы чувствуете, когда слышите слова: роза, солнышко, травка, ручеёк, шоколадка, торт? А что приходит вам на ум и каковы ощущения, когда произносятся слова: грязь, непогода, болезнь, война или скорпион? К этим группам слов мы относимся по-разному, имеем совершенно противоположные ощущения. Это зависит оттого, какую информацию несет то или иное слово. Для человека очень важно, что он получает, ведь от этого зависит его мироощущение, понимание, воспитание, поведение и даже самочувствие. От информации зависит, кем человек видит себя в этом мире. Информация - это великая сила. Она бывает полезной - созидающей, и негативной - разрушающей. Недаром после сентябрьских событий в Нью-Йорке и Вашингтоне многие политические обозреватели объявили о начале третьей мировой войны, которая ведется не силой военной техники, а силой, которую несет в себе информация.
    
Современного человека окружает огромное количество СМИ: всевозможные теле- и радиоканалы, печатные издания. Но полезна ли эта получаемая информация? Если человек заботится о своём здоровье, то выбирает натуральные продукты питания, без красителей и добавок. То же самое должно быть и с информацией - был бы выбор. И если современный человек худо-бедно научился разбираться в пище, то в области информации ещё не очень-то разборчив: смотрит и слушает все подряд.
    
Недавно у нас сломался телевизор, и я сделала для себя вывод, что в этот период моя жизнь была намного спокойнее. Так что же, теперь вообще ничего не смотреть и не слушать, чтобы жить дольше и лучше? Конечно, нет. Просто источник должен быть правильным - Слово Божье. Значит, любая информация должна фильтроваться и восприниматься через него. Это и оценка происходящих событий, и поведение человека в обществе, в семье, воспитание детей, отношение к окружающему миру. Было бы замечательно иметь такой канал радио и телевидения, где можно смотреть интересные программы и слушать красивую музыку, которые бы созидали нас, где бы не пропагандировались насилие, блуд, сквернословие и уродливые формы человеческого существования. Такое возможно, если они будут христианскими.
    
Создание любой компании - дело непростое, тем более, если дело касается радио. Существует учебное заведение, которое готовит специалистов для христианского радио - это школа радиовещания Ассоциации христианского телерадиовещания России и HCIB World Radio (США). Несколько человек уже закончили эту школу и являются дипломированными специалистами в этой области. Эта команда братьев и сестер готова в любой момент начать работу, но есть одно "но". Прежде чем раскрыть сложившуюся ситуацию, познакомимся с человеком, который как никто мечтает об открытии в нашем городе радиостанции. Его зовут Дмитрий Ковалёв. Он считает, что если Бог хочет что-то осуществить через какого-либо человека, то Он его долго и тщательно готовит. Готовит уже тогда, когда человек этого и не подозревает. Так было и с Димой. Где бы он ни находился - в школе, в армии, в институте, на работе - везде Бог учил его общаться с людьми. В сердце Дмитрия возникла мечта о создании "Нового радио". Она не появилась на пустом месте. В 1994 году его, как молодого специалиста, недавно закончившего технический институт, приняли заместителем директора по техническим вопросам в фирму "Круг". Он занимался лицензированием двух вновь создающихся в нашем городе радиокомпаний - "Европа-Плюс" и радио "Радуга". Дмитрий "обрастал" связями, имел успех в делах и зарабатывал неплохие деньги. Жизнь протекала бурно, интересно и весело. Только одно обстоятельство огорчало этого преуспевающего молодого человека - в его семье не было детей. В 1995 году Дмитрий пришел в церковь, где он и его жена приняли спасение. В этом же году у них родился сын. Это было чудо, которое в семье Ковалевых совершил Бог. И тогда Дмитрий начал молиться и спрашивать у Бога, как он может послужить Ему. Вот тогда-то и пришла в его сердце большая мечта - открыть в городе христианскую радиокомпанию.
    
А теперь вернемся к тому обстоятельству, которое на сегодняшний день стоит большим и жирным "но". Пока нет ни лицензии, ни аппаратуры, ни офиса. Для их приобретения нужны огромные финансы. Несмотря на это, христианское радио будет работать, потому что есть люди, которые хотят, чтобы добрая весть Бога пришла в каждый дом, коснулась каждого сердца.

МАРИНА КАКРАМАНЯН