Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Я принял Христа
Я принял Христа, поверив, что Он придет, и, в буквальном смысле слова, для того, чтобы призвать свой народ. Поэтому я начал проповедовать Евангелие с уверенностью, что если делать это в силе и помазании Святого Духа, то Бог пробудит Свою церковь.
       Всю мою жизнь я верил, что Бог пошлет свой огонь через пробуждение и церковь и дальше - через верующих - всему миру.
    
Я принял Христа в возрасте семи лет и одиннадцати месяцев, потому что знал, что если я лично не приму Его в свою жизнь, то не попаду на небеса. Я принял это решение сам. В тот вечер, лежа в постели, я никак не мог уснуть - так сильно Дух Святой обличал меня. Я знал, что Иисус вернется обратно, но только за теми, кто обрел личное спасение через веру в Него. В ту ночь я должен был подчиниться Ему, так как моя жизнь ничего не стоила без Него.
    
Я принял Христа, поверив, что Он придет, и, в буквальном смысле слова, для того, чтобы призвать свой народ. Поэтому я начал проповедовать Евангелие с уверенностью, что если делать это в силе и помазании Святого Духа, то Бог пробудит Свою церковь.
    
Я помню, как однажды, когда моих родителей не было дома, в дверь позвонили и представились, что они являются свидетелями Иеговы. Мы проговорили на пороге нашего дома почти час. Им удалось ретироваться только после того, как они воскликнули в изумлении: "Ты действительно веришь в Иисуса!"
    
Я всегда желал того, чтобы исцеление было частью моего служения. Нет, я не начинал с исцеления больных, не пытался стать "народным целителем". Я начинал совершенно обычно - делился своей верой с людьми, которые находились рядом со мной, потому что я на самом деле верил в Иисуса. Каждое воскресенье члены моей церкви выходили на улицы и свидетельствовали людям о том, что Иисус жив. Я раздавал буклеты, затем уже подростком свидетельствовал о том, что значит Иисус в моей жизни. Даже в школе я говорил ребятам, что все мы являемся грешниками в глазах Бога, что многое из происходящего в жизни обычных школьников противно непорочности Божьей. Я верил в Библию буквально, так что на еженедельном библейском занятии я не мог принимать того, что говорил наш учитель. Каждый раз, когда он отрицал чудеса, опровергал сотворение или пытался утверждать, что невозможно принимать Библию как факт, а только как сборник рассказов, я напоминал ему, что говорит Библия: "Все Писание богодухновенно"/2Тим.3:16/, каждую неделю я бросал вызов его критицизму словами из самого же Писания. Никому не нужно защищать Библию, она защищает себя сама!
    
В конце года этот учитель подошел ко мне, чтобы наедине спросить, не могли бы мы начать регулярное изучение Библии в школе. Позднее я узнал, что еще двое ребят из моего класса, которые слышали мои простые толкования библейских истин учителю, стали проповедниками.
    
М
не, насколько я помню, не приходилось видеть чудеса исцеления до одного случая, который произошел со мной в 17 лет. Я работал в банке на Пикадилли в Лондоне и страдал от непрестанных простуд, которые закончились серьезным хроническим кашлем. Я до сих пор помню те простые слова, которыми я взывал к Господу: "Не позволь этому кашлю проникнуть в мою грудь, не позволь мне снова так сильно кашлять!" С того самого дня и до сих пор я ни разу не страдал от кашля. Простуды все-таки случались, но Бог явил силу веры в моей жизни.
    
Я знаю, что всегда желал этого чудесного дара веры - дополнительного подтверждения, которое придавало бы вес моим простым свидетельствам о реальности Иисуса Христа. Горели ли в моей жизни огонь и сила Святого Духа? О, я получил их тремя годами раньше, в возрасте 14 лет. Но должно было быть что-то еще, что-то большее. Сперва я начал просить Бога об этом даре веры! И в моем служении стали проявляться чудеса исцеления.
    
Будучи молодым евангелистом, в 1959 году во время евангелизационного крусейда по Северной Ирландии я услышал, что в 1961 году в Иерусалиме должна состояться Международная пятидесятническая конференция. Я так обрадовался - тысячи верующих, уже исполненных Святым Духом в Иерусалиме в день пятидесятницы! Я решил попасть туда. Но у меня не было денег: я недавно женился и кроме того страдал от стремления благовествовать при отсутствии достаточного количества денег. Как мог я оплатить расходы на поездку? И тогда у меня появилась идея. Несомненно, это Бог проговорил к моему нетерпеливому сердцу: "Организуй экспедицию, сделай все возможное, иди туда, куда не ходил еще никто со времени Крестовых походов в средние века. Иди по дороге!" Во всех транспортных отделах Министерства иностранных дел Великобритании меня называли сумасшедшим. Само собой, они запретили мне брать с собой женщин, поскольку нас, без сомнения, могли бы убить по дороге. В дополнение к опасности путешествия без знания маршрута и мест для ночлега, нас могли убить бандиты в Турции или расстрелять как шпионов в Сирии. Даже мой набожный отец, который был воистину мужем веры, отчаянно молился о том, чтобы Бог остановил меня. Но мое сердце было спокойно, потому что я верил, что если буду двигаться верой, то пробуждение придет, и я увижу еще одну пятидесятницу - новую, личную пятидесятницу в моей жизни. Необходимы были только три условия: отчаянное, неутомимое стремление моего сердца, подтверждение Слова Божьего о том, что это осуществимо, и вера, чтобы претворить все это в действие. Я пошел, и Бог ответил Огнем. В моей душе зажглась непреодолимая жажда Бога, Который не подводит, Который Сам почитает веру прежде всего.
Дэвид Хасавей