Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Этого могло не случиться
Мир наполнен неожиданностями и сенсациями. Потрясений настолько много, что мы привыкаем к ним и не всегда реагируем. Внимание на многие события притупляется. Но то, что произошло недавно в Москве, снова всколыхнуло весь мир.
     К сожалению, это снова крупномасштабный террористический акт, в результате которого пострадали ни в чем неповинные люди. Это наше горе, общая проблема, и остаться в стороне никто не имеет права. Захват заложников, боль, слезы, пролитая кровь, смерть - уже знакомая, привычная схема. Потом следует анализ ситуации, слухи, толки и самые разные мнения.
    
Безусловно, мы как церковь, осуждаем и выражаем протест против всякого рода экстремизма, терроризма и насилия. Подобного рода действия противоречат элементарным нормам морали, не говоря уже о чем-то духовном и святом.
    
Бог дает право каждому государству, властям наказать всякое беззаконие, потому что "не напрасно носит меч Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое". Разобраться со свершившимся фактом - это одно. В какой-то степени мы научились бороться с последствиями, но я верю, что этого могло не произойти. В произошедшем виноваты все, и церковь в том числе. Если бы верующие в Бога люди молились, "вторгались" ходатайственными молитвами в духовный мир и понимали, что происходит там, разрушали дела дьявола, вели "духовную войну", этой беды не случилось бы. Я убежден в этом. Библия подтверждает это. В свое время, когда сирияне хотели свершать своего рода террористические акты против Израиля, Бог открывал это своему пророку Елисею, который информировал царя Ахава. Царь предотвращал разрушения и кровопролития не раз и не два. Бог через Свое откровение может помогать спецслужбам раскрывать все действия, которые направлены против человека и государственного строя.
    
Вполне очевидно, что каждому из нас нужен Бог и нашему народу нужно быть в зависимости от Него. Только тогда возможен полный порядок не только в личной жизни, но и в стране, во всем мире.
    
Роль церкви, верующих людей - предотвращать подобного рода проявления через влияние в духовном мире. Пришло время понимать это и взять ответственность за все происходящее здесь на Земле. В противном случае, мы сами себе подпишем приговор.
Епископ Юрий Дегтярь