Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Тот, Кто не предаст
Родные сестры Катя и Аня впервые услышали о Боге, когда были ещё детьми и какое-то время посещали воскресную школу. Но, глядя на весёлую жизнь своих сверстников, всё чаще испытывали желание быть среди них. От первой дискотеки, на которую они пошли вместе с друзьями, сестры были в восторге. Воскресная школа осталась в прошлом, ночные бары и дискотеки стали постоянным местом времяпрепровождения. Греховный водоворот, в который они попали, затягивал всё глубже и глубже, но Катя с Аней не замечали этого. Им было хорошо и весело. Кошмар начался потом.
  Вспоминает Катя

Мне было 16, Ане 14 лет, но ночные гуляния уже стали нашей обычной жизнью. Мы веселились на танцах в компании друзей, постоянно пили вино и водку, причем, не зная никакой меры, и нам даже не становилось плохо. У парней мы пользовались спросом, многие хотели быть вместе с нами. Нам очень нравилось быть в центре внимания, и не возникало даже мыслей, чтобы расстаться с красивой и весёлой жизнью. Почти каждый день мы возвращались домой под утро. Мама молча открывала дверь, но было видно, что она плакала и не спала всю ночь. Когда она пыталась нас остановить, образумить, мы, как сорвавшиеся с цепи собаки, кричали, оскорбляли ее, угрожали, что уйдём из дома, если будет нас "доставать". Потом мы уже просто ненавидели её, и даже слезы не производили на нас никакого впечатления. Мы понимали, что ходим по лезвию бритвы, но остановиться не могли, да и не хотели. Нас устраивала такая жизнь, пока не произошел один ужасный случай.
    
Парни, с которыми мы находились постоянно, которых считали своими друзьями, однажды предали нас. До сих пор непонятно, что явилось этому причиной, но в один из вечеров они зверски избили нас. Мы две недели ходили в синяках, все тело болело, но физическую боль нельзя было сравнить с душевной. Это было не просто физическое унижение, но психологическое, моральное, что-то сломалось внутри, в душе. Меня "растоптали" как человека, я перестала считать себя личностью. Те же самые чувства испытывала и моя сестра. С того вечера жизнь превратилась в кошмар. Когда парни узнали, что мы хотим подать заявление в милицию, "главный" подошёл ко мне и сказал: "Только попробуй! Видишь землю у себя под ногами, я закопаю тебя туда живьем, и никто в нашей глухой деревне не узнает, что с тобой случилось". Это было сказано так, что от страха мурашки поползли по спине, я понимала, что он действительно способен сделать то, что обещает. После этого страх пришел в нашу жизнь. Мы с Аней боялись выходить на улицу даже днём, на несколько минут, чтобы сходить в магазин за хлебом. Находясь дома, тоже были в страхе. Это был какой-то неестественный, леденящий душу страх. Моё сердце было наполнено ненавистью к этим подонкам, особенно к тому, кто угрожал. У меня даже сжимались кулаки и зубы, хотелось просто убить их.
    
Как жить дальше, когда ты никому не нужен, когда все вокруг предатели, когда никому нельзя доверять? Размышляя о жизни, я вспомнила, как в воскресной школе нам рассказывали о любви Иисуса. Тогда я опустилась на колени, плакала и молилась почти всю ночь, просила у Бога прощения за свои грехи, просила помощи. В какой-то момент я почувствовала, как Божий мир и покой наполнили мою душу, ушла ненависть к тем, кто причинил мне физические и душевные страдания. Пришло осознание того, что Бог любит меня и прощает. Моя сестра тоже молилась в ту ночь, и после нашей встречи с Богом мы полностью изменились. Перестали гулять по ночам, ходить на дискотеки, появилось отвращение к алкоголю. Снова начали ездить на Богослужения в церковь "Дело Веры" п.Малая Пурга, каждый день читали Библию, молились, просили у Бога защиты от парней, которые нас избили. Однажды вечером мы возвращались домой со служения. В темноте я увидела силуэт мужской фигуры, стоящей посреди дороги. Этот был тот самый парень, который хотел закопать меня в землю. Когда подошли ближе, показалось, что лицом к лицу мы встретились с самим дьяволом. Он сказал: "Ну что, пойдемте пить". Я ответила, что мы больше не пьём и не хотим это делать. В ответ прозвучало: "А кто вас вообще спрашивает", и нас окружило ещё пятеро парней. Вспомнив тот ужасный вечер, когда нас били, мы испугались. Я мысленно попросила Бога помочь и потом начала рассказывать им об Иисусе Христе. Я говорила о том, что Бог их любит и прощает, что может освободить от всех грехов. Сначала они смеялись, язвили, потом стали слушать молча, когда я смотрела на кого-то, они опускали глаза. Пока я говорила о Божьей любви, произошло чудо, страх полностью ушёл, и я поняла, что по-настоящему простила их всех. Потом ребята сказали, что проводят нас. До самого дома они шли за нами на некотором расстоянии, и ни один волос не упал с нашей головы.
    
Дома мы с Аней обнялись и плакали от счастья, от осознания того, что Бог так сильно любит нас, что Он защитил и сохранил от зла, что Он никогда не оставит нас и всегда придет на помощь. Мы молились и благодарили Господа за то, что страх исчез и наши враги посрамлены. Бог - это моя жизнь, моя сила, моя защита и уверенность в победе. С того дня я полюбила Бога ещё больше. Теперь Бог и Его слово необходимы мне, как воздух.

    

Свидетельствует Анна


    
Бог освободил нас от алкоголизма, избавил от сквернословия, от различных комплексов. Он восстановил наши отношения с мамой. Теперь мы с ней как подруги, рассказываем и доверяем друг другу всё. Раньше я ненавидела маму, теперь люблю и очень скучаю, когда не вижу долго. Иногда даже плачу и прошу у Бога прощения за все злые слова и боль, которую причиняла ей.
    
Раньше я была грубой, злой, равнодушной к окружающим меня людям, не любила никого, даже к детям была безразлична. А теперь Бог дал особенную любовь к малышам. Бог делает моё сердце сострадательным и милосердным, я стараюсь помочь тем, у кого проблемы, принять какое-то участие в судьбах людей, которые рядом. Знакомые говорят, что я стала совсем другая. Это только Господь мог сделать. Бог помогает мне каждый день, я вижу Его любовь и заботу постоянно.
    
Когда мы с Катей ещё ходили по дискотекам, то думали, что найдём хороших друзей, думали, что в церкви скукота и занудство. Но оказывается, там весело и интересно, и именно в церкви Бог дал нам настоящих друзей, которые никогда не предадут. Мы счастливы, что нашли Бога, что Он спас нас от грехов, в которых мы погрязали, что Он явил нам Свою милость и любовь. Ирина Викторова

ИРИНА ВИКТОРОВА