Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Дар Божий - жизнь вечная!
Эта правдивая история была рассказана врачом Джозефом Мак Даугаллом, работавшим в Приморском Округе во второй половине двадцатого столетия.
  

Хочу рассказать о чудесах, которые явил в моей жизни Господь. У меня два сына, которых воспитываю одна. Жизнь текла обычно до 1997 года, пока в дом не вошла беда. Мой младший сын Алеша (ему тогда было 15 лет) внезапно тяжело заболел. Сначала врачи ставили ему диагноз язва желудка, но они удивлялись тому, что эта язва растет не по дням, а по часам. По их словам, в своей практике они еще такого не видели. Неожиданно открылось кровотечение, сыну сделали внеплановую операцию. Диагноз был страшный: лимфосаркома желудка, другими словами - рак. Для меня погас свет жизни. Тогда я еще не понимала, для чего Бог допустил все это, были только слезы отчаяния, чувство бессилия и никакой надежды. 20 июня 1997 года сыну сделали операцию. Именно в этот день я впервые получила ответ от Бога. Перед тем, как сына повезли в операционную, я пообещала ему, что, когда он откроет глаза, буду рядом с ним. Медсестра предупредила, что в реанимационное отделение еще никого не пускали и чтобы я на это не надеялась. Но я знала, что должна быть возле сына, когда он очнется после наркоза. Придя домой, упала на колени и стала просить Господа, чтобы Он позволил мне быть рядом с сыном, чтобы врачи дали на это разрешение. Прошло совсем немного времени, и вдруг раздался телефонный звонок. Я ни с кем не хотела разговаривать, продолжала плакать и молиться, но звонок был настолько настойчивым, что я встала и взяла трубку. Звонила медсестра, которая сообщила, что сын скоро очнется и можно подойти в реанимационное отделение. Я очень удивилась, зная о строгом запрете врача. Медсестра, поняв мое удивление, сказала, что врач сам попросил ее позвонить мне. Это было впервые в их практике. Я понимала, что именно Бог дал мне эту возможность. Когда сын очнулся после операции, я стояла рядом и улыбалась ему. Вечером того же дня было еще одно чудо от Бога. Вернувшись из больницы, я лежала на диване и плакала, глядя в окно. Небо было черное от туч. Мне казалось, что все померкло вокруг. Вдруг словно кто-то отодвинул тучу: яркий луч светил прямо на меня. Я зажмурила глаза, потом открыла их снова. Прямо из-за тучи на меня смотрел лик Иисуса Христа, от Которого шло тепло и покой. Он так по-доброму мне улыбался, как будто ничего не произошло. Я протянула к Нему руки, как ребенок тянется к заботливому Отцу. Потом лицо исчезло, Его снова закрыла туча. В тот момент я еще не знала, что Бог хотел мне сказать, но у меня появились надежда и вера.
    
Потом начались самые трудные дни в моей жизни. Осталась без работы, так как надо было ухаживать за ребенком-инвалидом. Метастазы поразили весь организм моего мальчика. Врачи боялись делать химиотерапию, разводили руками, отворачивали от меня взгляды. Сын угасал на глазах, плакал от боли, а я ничего не могла изменить. Я продолжала только верить и молиться. О своем диагнозе сын не знал, он просто верил мне, что после операции все так тяжело поправляются. Этот кошмар продолжался три года, но для меня это была вечность. Днем мне приходилось быть счастливой и улыбающейся рядом с сыном, а вечером и ночью я просто сама медленно умирала от бессилия и оттого, что ничем не могу помочь своему ребенку. Это сейчас я понимаю, что это был замысел Бога, и благодарю Его за все, но тогда... Однажды от бессилия я просто закричала: "Бог! Сколько можно мучить меня и моего ребенка! Он твой сын, забери его, если он Тебе нужен, я доверяю тебе судьбу моего сына, или переложи на меня его болезнь, только не мучай его на моих глазах!" Это было в декабре 1999 года. 31 декабря я попросила пастора нашей церкви благословить моего сына в Новый век, в Новый год. После Рождества мы начали готовиться к поездке в Москву в Онкологический центр для дальнейшего лечения. Врачи говорили, что не довезу сына до Москвы, что лучше его уже не трясти, не беспокоить. Для себя я решила: поеду для самоуспокоения, что сделала для сына все возможное, а там - как Бог решит. В Московском Онкологическом центре врачи провели полную диагностику организма сына всего за десять дней. После проверки результатов анализов профессор не мог поверить, что организм сына был здоров, не было никаких следов метастаз.  
    
В конце февраля врачи Онкологического центра в Ижевске снова обследовали сына и были удивлены результатами анализов. Собрали медицинский консилиум, на котором пришли к выводу, что действительно произошло чудо.
    
После поездки в Москву мой сын ни разу не лежал в больнице со своим заболеванием. Он следует за Господом, и мне, как матери, не надо другого счастья!

Интернет-версия А.Ракинцева