Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


День примирения и согласия
История нашей страны богатая, но, к сожалению, в ней есть печальные страницы. Их нельзя вычеркнуть, забыть, потому что это наша жизнь.
      Не секрет, что события 1917 года надолго повергли наш народ в рабство, страх и невежество. Знакомая всем нам идеология лишила человека индивидуальности и духовности. Ложь, унижение, безысходность, кризис во всех сферах - вот все, что имел гражданин страны при Советской власти. А сколько предательств, подозрений и потерь пришлось пережить. Миллионы лучших людей были уничтожены.
   Сейчас все позади, как страшный сон. Вместо революционных плакатов и Красного Октября - непонятный для многих праздник с загадочным названием "День согласия и примирения".
Много раз я слышал одни и те же вопросы: "Соглашаться с чем? С кем примиряться? Что за этим стоит? Не насмешка ли это?" Действительно, это здравые вопросы, на которые можно найти ясный исчерпывающий ответ.
   История подтверждает, что, как только человек отворачивался от Бога, сразу приходили большие проблемы, деградация и катастрофа. Отказ от Бога нанес непоправимый урон нескольким поколениям в коммунистическое время. Бездуховность стала причиной многих разрушений, уничтожения человеческих жизней. Сохрани нас Бог от подобных ошибок сегодня.
   В любой ситуации нельзя отвергать Бога. Многие из людей понимали, что внутри образовалась пустота, которая заживо уничтожает. И, возможно даже не осознавая того, человек стал тянуться к чему-то святому. По милости Бога мертвая и глупая идеология рухнула, и пришла свобода.
   День согласия и примирения - это возможность прикоснуться к Богу и начать строить с Ним   правильные взаимоотношения.
   Согласие - это время согласиться с Богом и Его законами, не бунтовать против Него, признать Его господство.
   Примирение - это время примириться с Богом и попросить прощение за все ошибки и грехи, сделанные нами. Это время вручить свою жизнь в руки Бога, чтобы Он управлял и руководил нами. Это время признать верховную власть Бога, чтобы проводить жизнь тихую и безмятежную.
   Все устали от боли, одиночества и поиска выхода из тупика. Жизнь может превратиться в праздник, если между человеком и Богом не будет пропасти. Да поможет Бог каждому из нас сделать правильный выбор.
   Пользуясь случаем, хочу пригласить всех на празднование Дня согласия и примирения - 6,7,8 ноября в 17.00 в ФОЦ "Здоровье".
Епископ Юрий Дегтярь