Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


День благодарения
Приглашаем всех на праздник
  Каждому человеку приятно, когда к нему проявляют интерес. Особенно, когда благодарят за самое простое и незначительное. Но, к сожалению, иногда мы удостаиваемся чьего-то внимания лишь тогда, когда от нас чего-то ждут. Для родителей естественно заботиться о детях: одеть получше, накормить, а иногда и побаловать чем-то особенным. И за это они не ждут благодарности, но как бы то ни было, самым приятным моментом бывает, когда ребенок подбегает и, обнимая, произносит: "Папа, мама, спасибо за все. Я люблю вас!"
   Каждый взрослый старается научить детей говорить "волшебные" слова. Это нелегкий процесс, потому что в человеке есть что-то такое, через что трудно переступить, чтобы быть благодарным. Глупо выглядит тот человек, который утверждает, что не нашел времени сказать "спасибо" человеку, который помог ему что-то сделать. Очень часто, делая добро, в ответ мы получаем грубость, неуважение, непонимание. Опускаются руки, слезы наворачиваются на глаза, нам очень больно. А оказывается, человеку мало надо: поблагодари - и он "горы свернет".
   Точно так же и в отношении Бога. Библия утверждает, что Бог, сотворив человека и вдохнув в него жизнь, заботится о нем, любит его и служит ему. Но люди, принимая все это как должное, становятся все более черствыми, безразличными и неблагодарными. Человеку свойственно хотеть для себя все больше и больше, при этом забывая о других. Это одна из причин морального кризиса человечества.
Для сбалансированной жизни Библия предлагает нам один великий принцип: "За все благодарите" /1Фес.5:18/.
   Очень часто в неразрешимых ситуациях человек обращается за помощью к Богу как к последней инстанции. Получив ответ, забывает и остается неблагодарным. Мало кто благодарит Бога за жизнь, за друзей, за родителей, за пищу. Больше высказываем претензий и недовольства. Самое большое преступление - когда мы не находим времени для Бога, чтобы Его за все благодарить.
   Вспомните, весной мы все просили у Бога благословения, чтобы на нашей земле вырос хороший урожай. Бог благословил нас, и именно сейчас время поблагодарить Его за все, что Он нам дал.
   Библия говорит: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает". Это значит, что мы выделяем какие-то даты, ждем их, готовимся. Например, каждый из нас отмечает день своего рождения. Нам приятно получать подарки, готовить угощения и слышать приятные слова с свой адрес. Тем не менее мы могли бы не отмечать этот день, но при этом многое потеряли бы.
Чтобы не остаться неблагодарными, среди череды дней мы отделяем один - День благодарения. Это особенный праздник, когда мы вспоминаем все милости Божьи и от всего сердца благодарим Его. Согласитесь, что Бог достоин принять славу от людей, живущих на планете Земля. Не время бросать вызов Богу, не время предъявлять Ему претензии. Пришло время пересмотреть свою жизнь и обратить внимание, благодарим ли мы людей и Бога.
   Приглашаю всех на праздник "День благодарения". Он состоится 24 октября в 14.00 в ФОЦ "Здоровье".
Епископ Юрий Дегтярь