Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Из атеиста я превратился в верующего человека
Об армии "ходит" много толков и слухов как в обществе, так и в церкви. Нужна нам армия или нет, и если нужна, то какая? Нас как церковь также волнует этот вопрос, нам не безразлично положение Вооруженных Сил в России, потому что в армию уходят служить наши сыновья и братья. Как сложится их служба? Вернутся ли они домой такими же здоровыми и жизнерадостными? Сегодня вопрос службы в армии стал очень важным и актуальным. Чтобы освещать насущные вопросы, касающиеся призыва и служения в армии, а также вопросы дисциплины и "дедовщины", борьбы с неуставными отношениями в нашей газете мы открываем военно-христианскую рубрику. Вести ее будет бывший летчик, майор ВВС Виталий Девятых.
    Мне 52 года, двадцать из них я отдал служению в Вооружённых Силах. Служил на Дальнем Востоке, за границей, на Украине и в Афганистане. Был командиром вертолёта, начальником штаба эскадрильи, заместителем командира по политической части. В армии я учился на курсах марксизма-ленинизма, изучал философию, научный коммунизм и т.п. Поэтому, работая замполитом, внедрял идеи коммунизма и атеизма, открыто говоря о том, что никакого Бога нет и быть не может. Разговоры о вере я никогда не воспринимал всерьез, все это было для меня просто смешно. Верующих людей считал глупыми, ущербными и ни в чем не состоявшимися.
    Двенадцать лет назад я уволился из Вооружённых Сил в звании майора ВВС, вернее сказать не уволился, а был списан по причине серьёзных болезней: опущение обеих почек, радикулит, остеохондроз, мочекаменная болезнь и многое другое. Каждое движение приносило острую боль в спине, наклоняться не мог вообще. Выйдя на пенсию, я стал увлекаться алкоголем, желая заглушить физическую боль, а также осознание того, что я списанный, никому не нужный пенсионер. Многие знакомые предлагали мне пойти в церковь, но я, как закоренелый коммунист, да ещё и бывший замполит, не допускал даже мысли, чтобы пойти в православный храм. Проповеди, которые в то время показывали по телевизору, я не смотрел - не желал даже слышать о Боге.
    Но так случилось, что в октябре 1997 года моя младшая дочь Наталья начала посещать церковь "Дело Веры". Приходя домой, она с восхищением рассказывала нам с женой о Божьих чудесах, об исцелении больных. Через некоторое время жена тоже стала посещать эту церковь. Я не запрещал им ходить туда, но по-прежнему не воспринимал Бога всерьёз и все рассказы о Его чудесах считал сказкой, выдумкой и больной фантазией.
    В том же году я сильно ударился локтем, в результате появилась гематома, начались боли, образовалась опухоль. Так как гематома не рассасывалась, а боли всё усиливались, я обратился в больницу. Оказалось, в локте образовалась жидкость. Мне сделали выкачку, которую делали ещё несколько раз, но жидкость накапливалась вновь, а опухоль становилась всё больше и больше. В конце концов врачи предложили мне операцию, промедление гарантировало ампутацию руки, и тогда я, как любой смертный человек, испугался. Жена и дочь стали настаивать, чтобы я доверился Богу, который может исцелить без всякой операции. Так как другой альтернативы у меня не было, я решил попробовать. На служении в церкви я действительно ощутил присутствие живого Бога, и что-то произошло в моём сердце. Я вдруг осознал, что я грешник и попросил у Бога прощения за своё неверие, отдав Иисусу свою жизнь. Вы можете мне не верить, но произошло Божье чудо! Операция была не нужна, Бог исцелил меня! Сегодня я даже не помню, какая рука у меня болела! Господь также освободил меня от вредных привычек: от сквернословия, сигарет и спиртного. В нашу семью пришли Божий мир и покой, взаимопонимание и любовь, гармония и радость.
    В 1999 году меня вновь постигло несчастье: врачи обнаружили у меня рак щитовидной железы и предложили лечение - операцию. Но я знал, что Господь со мной, и Он исцелит меня. Из атеиста я превратился в верующего человека. Я посещал служения церкви и молил Бога об исцелении. И снова чудо произошло - Господь исцелил меня от рака! Более того, Он избавил меня от всех болезней, по которым меня списали из Вооружённых Сил. Сегодня я полностью здоров и со всей ответственностью могу заявить, что Бог действительно есть и Он может творить чудеса. Я благодарен моему Спасителю, только в Нём я нашёл освобождение, радость, мир и любовь. Теперь я понимаю, что это Господь хранил и оберегал меня, когда я служил в "горячих" точках, Он любил меня даже в то время, когда я отвергал Его. Сегодня вся моя семья, а она состоит из десяти человек, спасена и имеет жизнь вечную.
    Друзья, я хочу поделиться с вами радостной вестью - Бог любит вас, и у Него есть для каждого особенный, прекрасный план. Кем бы вы ни были, где бы вы ни работали или служили, Господь может дать вам свободу и прощение грехов. Как бывший военный я особенно обращаюсь к людям в погонах: доверьтесь Богу, и Он исцелит вас от всех болезней, освободит от зависимости от алкоголя и сигарет, уберет ненависть, жестокость, благословит ваше служение и работу в рядах Вооруженных Сил. Бог может удалить из Армии дедовщину, научить видеть в своих подчиненных и начальниках людей, ищущих мир. Возлюбите Господа всей душой и всей своей крепостью и познаете, как велика Его любовь!
Дело Веры