Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Рецепт здоровья
К сожалению, интенсивное развитие медицины не решает всех проблем со здоровьем. Болезни всякого рода катастрофически разрушают человечество. Есть простые принципы и методы для всех людей, независимо от того, какая у них болезнь и какой диагноз. При использовании этих "Божьих рецептов" есть гарантия успешного исхода.
  

 Cегодня множество людей, живущих среди нас, нуждаются в исцелении, так как мир наполнен различными болезнями. Болезни - это следствие проклятия, пришедшего через грех первых людей. Многие пытаются получить исцеление различными способами: обращаются к врачам, используют медицинские препараты, народные средства. Но очень часто все это бывает безрезультатно. К сожалению, интенсивное развитие медицины не решает всех проблем со здоровьем. Болезни всякого рода катастрофически разрушают человечество.
   Есть простые принципы и методы для всех людей, независимо от того, какая у них болезнь и какой диагноз. При использовании этих "Божьих рецептов" есть гарантия успешного исхода: "┘и исцеление твоё скоро возрастет┘". /Исаия 58:8/ Но существуют определенные причины, из-за которых люди не могут получить исцеление.
   Библия говорит об этом следующее: "...Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя". /Исаия 58:6-8/ Здесь мы видим такую ситуацию: человек приходит к Богу и просит исцеления, но Бог не может ответить до тех пор, пока не будут выполнены определенные требования. Когда человек начинает исполнять то, что предлагает Бог, тогда заканчивается всякое рабство болезни, уходят немощи и физическая слабость. Давайте более детально рассмотрим Божьи условия, необходимые для исцеления.

РАЗРЕШИ ОКОВЫ НЕПРАВДЫ

   Как минимум, тебе надо покаяться за ложь, обман, неправду, которую ты сказал ради выгоды, успеха или духовности. К сожалению, даже в христианстве распространена "святая" ложь или ложь во имя добра. Ради святого дела, чтобы не было больно моим родным, жене, мужу, детям, лидеру, пастору, мы скрываем правду. До поры до времени кажется, что все нормально, но внутри тебя появляется незаметный узелок, который очень часто определяет проблему - болезнь, проклятие. "Разреши оковы неправды" - эта позиция решается не Богом, а тобой. Покайся и обещай Господу, что больше никогда, ни при каких обстоятельствах ты не будешь говорить даже самую "святую" ложь.

РАЗВЯЖИ УЗЫ ЯРМА И РАСТОРГНИ ВСЯКОЕ ЯРМО

   Есть то, чем мы сами себя связываем, и в нашу жизнь приходит ярмо - рабство. Многие сферы жизни человека могут быть в греховной зависимости - страсть, похоть, тайный любимый грех, различные дела плоти, дурные привычки, алкоголь, наркотики, нечистые мотивы, эгоизм, гордость, жадность. Именно под словом "ярмо" подразумевается весь букет человеческих пороков, которым люди сами не рады, но они проявляются, зачастую даже помимо их желаний. И такое ярмо обязательно приносит с собой набор болезней и немощей.
   Часто мы берем на себя ответственность или даем такие обещания, которые мы не в состоянии исполнить. Это становится для нас большим бременем, переживанием, которое приносит болезнь. Другой момент, когда мы для кого-то являемся бременем, кого-то угнетаем, контролируем, кем-то манипулируем. Особенно это касается родителей, которые иногда так контролируют своих детей, что детям нет никакой жизни: туда не ходи, это не одевай, с теми не дружи, так не делай. А в это время, у тебя такая головная боль, что ты всех проклинаешь. Отпусти угнетенных, расторгни узы ярма, которым ты кого-то связал, и боль уйдет. Бывает наоборот, дети угнетают родителей: "Дай, ну дай на мороженку...". Да не дадут они тебе ничего, потому что у тебя и так горло болит оттого, что ты достаешь их.
   Может быть, ты соседа угнетаешь громкой музыкой - выключи её. Может быть, ты угнетаешь людей своим невежественным евангелизмом или "тупыми" проповедями и тебя все в округе ругают. Может быть, ты угнетаешь своего начальника или соседа по огороду, поэтому у тебя ноги и болят, чтобы ты ходил поменьше.
   Как много сфер в нашей жизни, которые могут быть под угнетением, в рабстве. Часто именно из-за этого у тебя что-то болит. Ты уже все больницы обошел и все деньги на лекарства истратил, а все равно болеешь. Есть причина, удали её и исцеление придет.

ОТПУСТИ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ

   Одна из самых распространенных причин, по которой люди не могут получить исцеление, - это непрощение. Многие живут в непрощении годы, тем самым запирая в темницу самих себя и тех, кого не прощают. В результате обе стороны измучены. Потеря духовной свободы обязательно принесет болезнь на физическом уровне. При таком варианте медицина бессильна. Непрощение приносит болезнь для тела, души и духа. Хочешь исцеления - отпусти измученных на свободу, прости должникам своим. Если тебе кто-то должен рубль, то не угнетай его, не мучай. Если кто-то обидел тебя, приложи усилие, прости, и здоровье будет восстановлено.

РАЗДЕЛИ С ГОЛОДНЫМ ХЛЕБ ТВОЙ

   Ты скажешь: "Мне не до голодных, у меня голова болит, не на что таблеток купить". Для исцеления тебе не таблетки нужны. Лучше возьми буханку хлеба и благослови голодного человека. Может быть, ты купил для себя много калорийной пищи и с помощью правильного питания решаешь проблему болезни. Не получится, может, ещё больше будешь болеть. Если в твоем доме или рядом с тобой есть голодный, то раздели с ним хлеб твой, накорми тем, что имеешь. Исполнение всякой правды приносит исцеление.
   Верующий человек может делиться с другими не только физическим, но и духовным хлебом. "Раздели" Божье Слово и познание Господа с жаждущими Бога. Поделись с теми, кто нуждается в твоем совете и любви. У человека может быть разная нужда: в дружбе, в общении, в заботе, в понимании, в принятии, в любви. Иногда мы молимся, просим Бога, чтобы Он исцелил, а вокруг голодные люди, которых мы перестали замечать, с которыми уже давно перестали общаться, и порой просто нормально разговаривать. Именно от этого в нашу жизнь могут приходить серьёзные болезни. Если ты когда-то оставил кого-то голодным, духовно или физически, проси прощения, начни делить, может быть, свой последний хлеб с теми, у кого вообще ничего нет. Болезнь покинет твое тело.

СКИТАЮЩИХСЯ БЕДНЫХ ВВЕДИ В ДОМ

   По крайней мере, хотя бы свою семью. Многие люди не пускают домой своих детей, мужей, жён, родителей. Родители часто заняты только собой, а дети скитаются по подвалам. Так не должно быть.

КОГДА УВИДИШЬ НАГОГО - ОДЕНЬ ЕГО

   Конечно, ты можешь сказать, что тебе самому нечего одеть. А может быть, ты просто прикидываешься полубедным. Я даю гарантию, что если открыть твой шифоньер, то можно тридцать человек одеть. Вот возьми эту одежду и отдай тем, кто в ней нуждается больше, чем ты.
   Есть духовно нагие люди: у них нет мудрости, терпения, кротости, познания Бога, способностей, талантов. "Одень" их в эти качества, поделись истиной, добрым словом.

ОТ ЕДИНОКРОВНОГО ТВОЕГО НЕ УКРЫВАЙСЯ

   Мне кажется, что это происходит сплошь и рядом. Например, купила жена килограмм колбаски и пока шла домой почти все съела. А дома дети и муж голодные. Они и не подозревают, что у мамы был целый килограмм колбасы. Или получила зарплату, купила платье тайком и положила в шкаф. Через полгода одела как ни в чем ни бывало. Муж спрашивает: "Где взяла?" "Да, давно купила, полгода назад". От единокровного твоего не укрывайся! Если ты что-то скрываешь от близких людей, то покайся.
   "Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиёшь, и Он скажет: "Вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, И отдашь голодному душу твою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; И будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои...". /Исаия 58:8-11/ Здесь сокрыто ёще несколько моментов относительно исцеления.

ПЕРЕСТАНЬ ПОДНИМАТЬ ПЕРСТ И ГОВОРИТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ

   Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, говорил что-то оскорбительное в адрес другого человека. Не говори таких слов никому, неважно, близкому или постороннему человеку, начальнику или президенту, водителю автобуса, который так резко повернул, что у тебя батон из пакета выпал. Даже если тебе в это время кто-то наступил на ногу, и ты лбом ударился о стекло так, что вскочила шишка. Вот из-за того она и вскочила, что в данной ситуации ты успел наговорить в адрес окружающих много оскорбительного. Часто оскорбление произносится с интенсивной жестикуляцией рук и ног. А Бог говорит, чтобы ты не поднимал перст на ближнего своего. Оттого и боль в суставах, что перст поднимаешь, а ты списываешь это на погоду. Погода-то меняется, а боль не уходит. Начни жить, никого не оскорбляя, и увидишь реальные перемены в своём здоровье.
   Прими к сведению эти простые истины, живи правильно, достойно и большая часть твоих болезней сразу же исчезнет. А при глубоком смирении перед Богом и вере в то, что ранами Иисуса ты исцелен, все оставшиеся болезни должны уйти из твоей жизни навсегда. Бог никогда не был против медицины, но Он против того, что люди не верят и не доверяют Ему. Болезнь - это не твоя судьба. Никогда не принимай поражения. Что бы ни происходило в твоей жизни, знай - есть Божий ответ для тебя, приди к Нему, не отвергай Его.

ЮРИЙ ДЕГТЯРЬ