Вера без дел мертва. Иак. 2-26
Христианская газета интернет-издание Бог есть любовь!


Любовь - это взаимообмен
Как ни странно, все люди говорят о любви, все её желают, но не все ею живут, и многие даже никогда её не переживали и не знают, что это такое. Библия говорит, что Бог есть любовь. Оказывается, настоящим источником любви является Сам Бог. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал..."
  

 Начиная строить свою семью, очень важно заложить правильное основание. В прошлом номере нашей газеты, мы говорили, что основание для семьи - это чистая и святая любовь.
   Любовь - это, прежде всего, заметить в человеке человека. Это не просто восхищаться красивой одеждой возлюбленного или фигурой, но увидеть личность в человеке. Часто мы говорим, что нас не любят, не замечают, не понимают, а всё дело в том, что, скорее всего, в нас не увидели личности. Самая большая ценность человека - это не фигура, не цвет глаз или волос, но его личность. Когда вы ищете себе супруга (супругу), то задайте себе вопрос, что больше всего вас привлекает друг в друге. И если ответом будет что угодно, только не личность человека, то Вы на неверном пути. Это ещё не любовь.
   Любовь, как и Бог, имеет вечный характер - "...никогда не перестаёт..."
/1Кор.13:8/
, а похоть имеет очень быстрое окончание. Если любишь, ты будешь наслаждаться тем, что дарит любовь. Но похоть теряет все свои ощущения и чувства в тот момент, когда добивается желаемого. Более того, когда заканчивается похоть, начинается ненависть. Похоть граничит с ненавистью, и в момент осуществления похотью желаемого приходит ненависть. Если честно, то похоть и ненависть имеют один корень, но разные проявления. Плоды одни и те же. Представляете, насколько опасно жить похотью. Это всё равно, что ненавидеть, думая, что любишь. Похоть - это одно из самых хитрых проявлений сатаны. Молодые пары, созидая свою семью, "берут в партнёры" Бога или дьявола, когда решают жить, основывая свои отношения либо на любви, либо на похоти.
   Когда Бог сотворил человека, Он Сам, видя необходимость мужчины в помощнике, сотворил женщину. Когда Адам увидел Еву, сразу полюбил её сказав: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей...". /Быт.2:23/ И он это сделал без подсказки.
   Настоящая любовь приходит в жизнь каждого человека, её необходимо дождаться, она приходит от Бога. Если источником любви является Бог, то общение с Богом усиливает чувствительность к настоящей любви. Поэтому перед тем, как начать строительство семьи, проверь, какие у тебя взаимоотношения с Богом. От этого будет зависеть, кто ты есть. Ведь семья - это соединение со своим партнёром, то есть взаимообмен (передача, приём) состоянием своего духа. При общении на уровне духа, души, тела мы всегда что-то передаём другим и от других что-то принимаем. В чём функция любви? Любовь обеспечивает сокровенную, чистую и святую передачу внутреннего мира своему партнёру. А похоть искажает даже самые святые чувства нашей внутренности. Поэтому нам надо заботиться о двух вещах: наш внутренний мир и наши взаимоотношения с ближним (супругом, супругой).
    На первое состояние влияет моя любовь к Богу. Если я люблю Его и Его Слово, то Божья чистота, святость, Его характер и чувства придут в меня, моё сердце, наполняя весь мой внутренний мир. Понимаешь, мы ничего не сотворили, но лишь можем принять в себя то, что нам нравится. Вот почему появляются проблемы у нас внутри: мы не то, что надо, любим, желаем и, соответственно, этим наполнены. В этом проблема алкоголя, наркомании, преступности и извращений. Просто ты когда-то подключил свою внутренность не к тому источнику. Вот из-за чего в твоей семье проблемы. Твой партнёр не желает принимать то, чем ты наполнен, и ты говоришь: "Любовь прошла". Любовь - это желание что-то передать и что-то принять. Когда муж становится алкоголиком, впуская в себя весь мир, который связан с алкоголем, жена мечется, противится, избегает, чтобы этот мир не вошёл в неё. Но если она не против, то становится такой же, как её муж. Пойми, быть в браке и оставаться независимым - невозможно. Поэтому старайся, чтобы в тебе было то, что так сильно могло бы благословить, принести счастье и радость в вашу семью.
   И так, любовь - это чистый канал передачи и приёма внутреннего, духовного мира. Теперь Вы видите, что любовь - это не просто плотское увлечение и душевное чувство. О любви надо заботиться, её необходимо беречь и хранить, потому что от неё зависит наша жизнь. Подумай, что и от кого ты принимаешь, а также, что и кому ты передаёшь. Если ты запутался в своей жизни и не знаешь, как выйти из тупика, то молись вместе со мной: "Дорогой Иисус! Прости, что я не заботился о любви в своём сердце. Я хочу любить Тебя и всех людей. Помоги мне быть верным супругом, мужем (женой). Я приглашаю Тебя и Твою любовь в моё сердце. Аминь".

Дело Веры